首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 年度考核 >>
河曲县实行“全过程评议”对干部进行考核
日期:2011-10-28 14:05:40 来源:本站原创  作者:李兆宇  点击:276 
 
 

    干部考核作为对干部的重要评价手段,对干部的行为具有重要的导向作用,河曲县在不断创新干部考核内容、形式机制上,建立了充满生机和活力的干部考核全过程评议制度。
    一是自我评估。每年年底,每位干部要认真回顾总结一年来的主要工作,形成以述职、述学、述廉为主要内容的自我评价材料。评价材料要全面具体,真实准确。
    二是群众评议。组织召开由本单位干部职工以及下属单位负责人参加的会议。会上,先由每位干部进行述职、述学、述廉,然后由全体参会人根据“三述”情况,结合平时表现,进行量化打分,对其做出评价。
    三是单位评价。每个单位成立由主要领导任组长的考核小组,根据干部岗位职责和年度工作目标责任制,采取查资料、看实绩,访群众等办法,对每位干部的工作进行进一步的考核印证,并结合干部自我评估,群众评议情况,对一般干部做出优秀、合格、不合格的评定。对领导干部做出年度工作鉴定。
    四是组织评定。对单位上报的领导干部年度工作鉴定,县考核办要通过征求分管领导和相关部门意见进行甄别,对其做出优秀、称职、基本称职、不称职的评定,评定意见要存入本人档案。
    五是年终评奖。每年从评定为优秀的各级各类干部中,按照好中选优的原则,确定表彰对象,在全县三级干部大会、“七一”党建工作会等会议上进行奖励。同时要把考核结果作为干部提拔使用、表彰奖励的重要依据。

                     (河曲县委组织部 李兆宇)

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网