首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 年度考核 >>
河曲县坚持四项原则考评乡镇干部
日期:2011-11-04 10:20:08 来源:本站原创  作者:李兆宇  点击:623 
 
 
    一是坚持细化量化的原则。按照每个乡镇干部的本职工作职责、工作任务和内容进行逐项细化、量化。制订相配套的百分考核办法,年终按照完成的实际情况进行严格的考核计分,客观公正地考核每个人的工作实绩,让被考评者心悦诚服。
    二是坚持公开透明的原则。在测评之前,要求被测评者写好述职报告,在大会上公开述职,内容须客观真实、短小精干、不讲空话。主持测评的领导要引导和教育测评者以实事求是的作风、坚持以客观公正,不凭个人好恶打分。同时时间要安排的宽松一些,从而使测评结果基本体现客观、真实、公正,并将测评结果在适当的场合进行公示。
    三是坚持科学合理的原则。针对每个人的性格、工作作风、工作能力、工作职责的不同,考评的结果也存在差异,凭测评结果衡量乡镇干部的实绩,难免会以偏赅全,有失公正,因此,对考核采取了“三个结合”的办法,以考核结果为主要依据与测评结果相结合,与工作所处的名次相结合,最后综合权衡得出一个结果。
    四是坚持奖惩兑现的原则。组织部的考核与乡镇的奖惩挂钩,并保证兑现,以取信于人。年初定目标定任务,平时严格要求人人争先,年底考核合格并如实兑现。这样即激励了干部又形成了一种良好的工作机制、调动了乡镇干部创业、创新、创优的积极性。
 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网