首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲县委组织部从三个方面贯彻落实组织系统“讲、重、作”活动总结会议精神
日期:2012-09-07 09:38:56 来源:本站原创  作者:许晓斌  点击:565 
 
 

    全国组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动总结会议后,河曲县委组织部从三个方面入手,认真贯彻落实会议精神,确保“讲、重、作”活动常态化、长效化。

    一、抓好学习宣传,提高思想认识。组织全体组工干部深入学习习近平、李源潮等中央领导同志在总结会议上的重要讲话,进一步统一思想、奋发进取,坚定扎实工作的责任感和使命感;号召全体组工干部向会议表彰的先进集体和先进个人学习,深入学习彭向明、王修记等组工战线先进同志的先进事迹,对标找差,不断完善自我;深入学习“讲、重、作”的精神实质和丰富内涵,把开展“讲、重、作”活动作为加强组织部门自身建设和组工干部队伍建设的重要抓手,切实做到内化于心、外践于行。

    二、结合活动载体,巩固实践成果。把开展“讲、重、作”活动与创先争优、基层组织建设年、“组工干部下基层”、“一迎双争”活动等组织工作中心任务紧密结合起来,使之成为推动组织工作科学发展的强大动力;把开展“讲、重、作”活动与组工干部教育、管理、考核、表彰和评价机制紧密结合起来,不断提高组工干部能力素质;把开展“讲、重、作”活动与组工干部作风建设紧密结合起来,大兴求真务实、清正廉洁之风,密切与人民群众的血肉联系,树立组工干部可信、可靠、可敬、可亲的良好形象。


    三、强化自身建设,确保常态长效。一是结合实际,定期开展党性教育,提高组工干部党性修养,增强政治鉴别力和敏锐度,在大是大非面前保持头脑清醒。二是围绕创建学习型机关和加强学习型党组织建设,把“讲、重、作”的要求做为组工干部日常学习的重要内容,长期坚持并不断深化。三是认真总结“讲、重、作”活动开展以来的成功经验并转化为制度规范,不断完善从严治部、从严律己、从严带队伍的制度体系。(河曲县委组织部  许晓斌)

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网