首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 人才工作 >>
河曲深入推进引才“百人计划”
日期:2013-06-26 16:42:00 来源:河曲县组织部 作者:雷宇新 点击:204 
 
 

    

  为打好顺利实现转型跨越发展,转变经济发展方式这场硬仗,推动河曲县经济社会发展上水平,今年以来,河曲县结合新的形势和任务,从五方面充分发挥组织协调、服务大局的职能作用,不断将引才“百人计划”工作推向深入。
  ——领导重视程度不一样,改变过去由相关职能部门单位“一把手”主抓,变部领导亲自抓。以县八大口为单位,每口专门指定一名懂专业人才知识、具有协调能力的同志负责本口上的人才引进工作;县直相关责任单位“一把手”具体负责本单位本部门的高层次人才引进工作,努力形成工作合力,确保高层次人才引进工作有条不紊地推进。
   ——引进人才内容不一样,改变过去主抓人才队伍总量、规模,变有针对性地引进紧缺急需的高端人才、领军人才。紧紧围绕电力和煤炭工业项目建设、脱毒种薯产业、种草养畜产业、以红柳为主的生态建设、蚰蜒峁工业园区、中小微工业项目等新兴产业,培植壮大新兴产业对高层次人才的需求,借助兴农科技研发中心、同德化工科研工作站等中介机构,重点引进3-5 名能够带动一个产品、一个产业发展的高端人才,推动人才资源开发与产业发展需求良性互动、循环发展,实现以产业集聚人才到人才引领支撑产业的转变。
  ——引进人才的方式不一样,改变传统的组团招聘、项目对接等引进人才形式,变全面树立“不求所有,但为所用”的引才理念,大力推行“双向选择、来去自由”的人才引进机制。鼓励省内外高层次人才采用兼职、参与重大项目咨询论证、重大科研活动、技术合作、投资办企业及从事其他专业活动等多种形式来河曲创业投资,为其干事创业提供舞台,使柔性引才成为河曲破解人才引进难题和人才工作创新的有力抓手,为全县经济社会发展注入强劲动力。
  ——服务保障不一样,着力完善以学历、职称、资历取人的静态评价办法,合理建立工资、业绩、贡献相挂钩的动态激励机制,让高层次人才获得成就感和荣誉感。对引进的高层次领军人才,用人单位可以实行协议薪酬制。有条件的用人单位还可以实行年薪制,高层次人才可以通过技术转让、实用专利发明、货币投资等方式参与到用人单位的实体创业中。主动为高层次人才解决生活工作方面存在的问题,落实好“五险一金”社保接续工作,不断提高服务保障水平,为高层次人才创业解决后顾之忧,确保高层次人才创业有平台、发展有方向,干好有重奖,最大限度地激发活力、发挥作用。
  ——人才工作的阶段任务不一样,不仅要注重培养壮大、用活用好现有人才,同时,大力引进紧缺急需高层次人才。为适应全县转型跨越发展的需要,拓宽视野、开阔胸襟,树立资源共享理念,以建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍为目标,不断完善人才培养、使用、考核、激励机制等办法,统筹抓好党政人才、企业管理人才、专业技术人才、高技能人才和农村实用人才等五支队伍建设,做到人尽其才、才尽其用、用当其时。同时,借助全省综改试验区建设的有利时机,加大与周边县市等人才密集城市的对接与合作,拓展高层次人才交流合作领域,提升人才交流合作层次

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网