首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 大学生村官 >>
河曲县大学生村官助力网格化管理
日期:2013-12-26 14:49:00 来源:互联网 作者:雷宇新 点击:241 
 
 


  今年以来,河曲县居民办事处坚持服务先行的理念,把管理融入到服务中,采用小组式管理的基础上,创新网格化管理模式,积极组织大学生村官全方位、多层次参与网格化管理工作,充分发挥大学生村官的特长优势,为当地网格化管理增添正能量。

  一是科学构建网格管理体系。科学设置了33个覆盖城乡的社会管理网格,大学生村官充分发挥政策宣传员的作用,采取入户宣讲、张贴标语等形式,耐心细致地向群众讲解上级的有关政策及网格化管理的意义,并积极参与建立网格信息数据库,成立网格党支部。

  二是明确网格员责任与义务。针对被服务者的需求,安排大学生村官重点走访特殊人员进行见面谈话,协助社区网格员做好信息采录、社会治安、民政服务、计划生育、城市管理、综合事务工作,充分利用自身有利条件及社区优势群体,帮助弱势群体。

  三是民生服务实现全覆盖。大学生村官活跃在各社区各个网格内,积极主动地参与开展救助、优抚、助残、医疗、文体等服务活动及日常的居民管理工作,在不断提高大学生村官服务群众、服务基层、处理基层复杂矛盾能力和水平的同时,积极打造社区工作信息化平台,实现资源共享,推动社区党建和综合服务工作上台阶。 
 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网