首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 干部工作 >>
河曲县扎实做好春节期间老干部、特困职工走访慰问工作
日期:2014-01-24 09:12:00 来源:互联网 作者:雷宇新 点击:188 
 
 

 

  连日来,河曲县各基层党组织认真开展走访慰问困难党员工作,及时将党和政府的关怀与温暖送到困难职工的心里,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

  一是早动手,确保部署到位。为确保春节慰问活动顺利开展,河曲县委专门召开会议,讨论春节慰问活动的日程安排、慰问对象、慰问金额等相关细节问题,及时印发了关于走访慰问工作的有关通知,部署相关部门适时开展春节慰问活动的各项工作。

  二是早摸排,确保排查到位。为认真贯彻落实习总书记“把群众安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户”的重要批示精神,县直相关部门对全县困难职工、农村贫困户、优抚对象、老党员进行深入摸排、综合分析,确定慰问帮扶对象。13个乡(镇)、包村帮扶联系的县直单位也根据自身实际,确定了走访慰问对象,实现了春节期间走访慰问活动全覆盖。

  三是早安排,确保责任到位。1月17日,县委成立了5个慰问小组,由县委常委带队,每组均有一名组织部工作人员参与协调,对33名老干部、10名特困职工进行了慰问,发放了慰问金及其它生活必需品。同时,各乡(镇)也由领导班子成员带队,向辖区内的老干部、特困职工及时发放慰问金和各种生活必需品。

  四是早行动,确保关爱到位。在走访慰问活动中,县、乡两级领导通过与困难职工、农村贫困户、老党员聊家常的形式,及时了解其生产和生活中的实际困难,认真分析原因,有针对性地寻求解决方案。

  截至目前,全县共慰问帮扶困难职工375户,送去慰问金及生活用品累计8万余元,提出脱贫建议60余条。
    

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网