首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 特色工作 >>
河曲县“四个转变”扎实开展民事双向代理代办活动
日期:2014-04-30 09:01:00 来源:本站原创  作者:雷宇新 点击:184 
 
 

 

  在第二批党的群众路线教育实践活动中,河曲县积极引导乡村两级干部改进作风,服务群众,努力实现“四个转变”,做到把方便让给群众,把责任留给自己。

  一是变群众跑为干部跑。群众办理的事项,由村级代办员受理后,按照审批权限到乡镇便民服务中心、县级政务大厅或有关部门办理,承办单位要坚持高效原则,在规定时限内办结,对需要办理时间的,要及时做好反馈工作。

  二是变多次办为一次办。除需要实地查验或调查的申办事项外,不论涉及多少部门,申办人都不需要去找具体的承办单位,在一个窗口就可以得到办理。目前,河曲县委正在积极筹备将涉及审批、民生等领域的有关事项服务集中到新成立的服务中心进行办理的前期准备工作中。

  三是变被动办为主动办。对有困难、行动不便的群众,乡村两级代办人员主动上门服务。四是变暗里办为明里办。县级政务大厅、各乡镇便民服务中心都将办理流程和《为民服务指南》统一印制成宣传资料,发放到乡村两级农户手中,主动接受群众监督,防止滥用职权、违规审批等现象发生。

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网