首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲县“四个要”稳步推进“从严治部”活动
日期:2015-02-21 08:20:00 来源:互联网 作者: 点击:28 
 
 

河曲县“四个要”稳步推进“从严治部”活动

  为切实抓好组织系统“从严治部”活动,河曲县结合实际,高度重视,精心制定并经部务会研究通过了《活动实施方案》,12月25日迅速召开了动员会,在会上,组织部主要领导要求全体组工干部做到“四个要”,确保活动取得实实在在的效果。

  一是认识要高,行动要快。要从面对我省出现系统性、塌方式腐败,根据中央对山西的要求和我省处在重大历史关头这种现状来认识开展活动的重要性;从近期召开的全国组织部长会议要求,全面从严治党这个主线来认识开展活动的重要性;从严治党必须从严治吏,从严治吏组织部门承担者不可推卸的责任来认识开展活动的重要性;从近期我省通报的9起组工干部违纪违法事件来看,开展活动的重要性;全体组工干部一定要在思想上警觉、工作上作风上要严谨细致起来,动员会后,按照活动安排进行了工作任务分解,保证落实到位,有条不紊地推进。

  二是目标要明,要求要高。对部门来讲,要努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门;对组工干部来讲,全面树立“四可”形象,就是要坚定信仰,对党、对组织忠诚;要坚持原则,做人做事要公道正派;爱岗敬业,把工作做细、做实;要低调做人,牢固树立服务观念;要廉洁自律,守住底线,不碰红线。

  三是剖析要深,问题要准。要在深学、严管、肃纪、立范上下功夫,按照“五个从严”要求,勇于把自己摆进去,把问题大胆找出来,不论是部里存在的问题还是属于个人问题要勇于揭摆,把根源剖析透,重点从思想根源上查找,从个人主观上分析原因,努力使整改落实工作抓彻底。

  四是工作要细,效果要好。要学习和发扬组织部门严守政治纪律这个优良传统,学会抵制和解释小道消息;从小事上抓起,在工作中、守纪律上要从严要求自己,认真踏实工作;建立各项规章制度来规范和约束组工干部,要不折不扣抓好作风建设,牢记和紧绷中央八项规定这个弦,将组工干部“十严禁”纪律铭记在心;全部上下要发扬团队精神,精益求精,把各项工作抓细、抓实,抓出实际效果。

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网