首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 干部工作 >>
河曲县“三措施”关爱离任村干部
日期:2015-04-30 10:38:00 来源:本站原创  作者:雷宇新  点击:183 
 
 

  为切实加强基层组织建设,落实离任村干部的生活待遇问题,解决村干部后顾之忧,调动和激发现任村干部工作积极性,河曲县采取“三措施”切实做好离任村干部生活工作。

  一是做好补贴发放,让离任村干部退后有保障。县委组织部按照《忻州市农村离任“两委”主干生活补贴发放暂行办法》的通知,结合本县实际,认真做好前期的摸底准备工作,待制定出台具体的实施办法后,及时发放农村离任“两委”主干生活补贴。

  二是注重交心谈话,让离任村干部退后不灰心。各乡(镇)高度重视离任村干部的思想稳定工作,由乡镇领导班子成员与离任村党支部书记、村委会主任,包村干部与村“两委”其他成员通过集中座谈、上门走访等方式,引导他们从发展的角度正确面对选举结果、正确对待岗位变化,继续发挥积极作用。对年富力强的离任村干部,优先担任村民小组长;对符合离任村“两委”主干生活补贴条件的,及时办理相关手续,并力所能及帮助他们解决生活实际困难。

  三是开展走访慰问,让离任村干部退后有关爱。村“两委”换届结束后,对年龄在65 周岁以上、生活困难且曾担任过村“两委”主干的65 名党员,县委组织部领导班子成员分组对其进行了走访慰问,共计发放6.5 万元慰问金。通过走访慰问,让离任村干部感受到了党的关怀和温暖。                                                                            
                                          

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网