首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲召开“两学一做”学习教育常态化制度... ·河曲县2017年第一期学习贯彻党的十八届六... ·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进
{当前位置:首页 >> 自身建设 >>
河曲县委组织部以整顿作风为突破口加强自身建设
日期:2015-06-17 08:27:13 来源:本站原创  作者:雷宇新 点击:119 
 
 

  针对组工干部中存在实干精神减弱,工作主动性、积极性不高的现象,河曲县委组织部从解决问题入手,以“三严三实”为标尺,强化组工干部作风建设,通过转变作风增强工作落实的实际成效。

  一是在思想上“不依赖”,主动谋划。面对新形势下党的建设出现诸多挑战与机遇,要大胆建言献策,提出合理性的意见和建议,自觉当好领导的“参谋”和“智囊”。对上级的重大决策部署,要在第一时间传达和部署;对领导交办的事项和已经决定的事情,要在第一时间抓好落实并做好反馈工作,力求“把问题解决在我这里”。

  二是在行动上“不等待”,高效完成。要发扬“马上就办”的作风,做好当前紧要工作,把手头事做好做实;要发扬守土有责的优良传统,站好当前岗,认真梳理每天工作中是否存在某些方面的不足和坏习惯,在今后的工作中要力求克服和解决好这些问题;要始终保持干事创业的势头,不拖延、不推脱、不懈怠,努力把奋发的精神转化为“有为”的行动。

  三是在工作上“不出错”,严谨细致。由于组织工作社会关注度高、期望值高,容不得出现半点“闪失”或“过错”,因此必须慎之又慎、精益求精。从细微处入手,严把每个环节,防止出现纰漏,做到每项工作都严密规范。在深入上下功夫,工作沉到底,不能浅尝辄止,浮在皮上。在抓小上着力,在总揽全局的同时,把时间和精力放在每件小事、具体事上,不眼高手低、好高骛远。

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网