首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 自身建设 >>
河曲县“六个坚持”锻造“三严三实”组工干部队伍
日期:2015-06-17 08:30:58 来源:本站原创  作者:雷宇新  点击:120 
 
 

  在全面从严治党新常态下,河曲县围绕“三严三实”要求,从“严”字着手,向实处发力,切实增强自身建设,努力提升组工干部能力水平。

  一是坚持教育从严。实行部长、科长轮流讲业务制度,每天班前半小时作为组工干部业务学习时间,按照“领导带头、一人一讲”的原则,围绕工作中的热点、难点和焦点问题,采取讲座的形式轮流登台讲课,为部内全体组工干部学习业务知识搭建平台。截至目前,已组织了108次部机关集中学习。积极邀请老组工干部和县内优秀党务工作者,通过召开座谈会、作专题报告、谈心得体会等形式忆部史、评部风,介绍党务工作者精细化管理等经验,引导组工干部学传统、学习基层新经验,学会对照先进典型正确评价自己,提振工作精神,团结友爱,平等互助,形成九牛爬坡人人出力的工作局面。

  二是坚持管理从严。将从严管理落实到具体措施和制度上,健全和完善了谈心谈话制度,严格党内组织生活制度、个人有关事项报告、函询、诫勉等20项自身建设相关制度。结合“三严三实”要求,部领导与各科(室)长、各科(室)长与科(室)成员普遍进行谈心谈话,对苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正。将从严管理落实到工作推进上,各科室月初提出的工作计划,明确到具体的责任人和时间表,月末逐项对照检查完成情况,对未完成任务的要作出情况说明。

  三是坚持监督从严。重点对工作不在状态、无正当理由未按规定时限办结、执行公务语言、行为不文明等行为的监督处理。加强预警防范,在干部入部、提拔、出差、参与重要工作和重大活动等关键节点进行预警提示,提早介入监督。

  四是坚持基础从实。从夯实业务知识着手,坚持按需集中学习,结合新政策出台和工作中存在的难点问题,开设基层党建知识、干部档案、组工信息撰写、干部政策解读等实用性学习掌握了解,不断提升组工干部业务能力;同时,针对部机关年轻干部多的实际,建立新老结对,以老带新的“导师制”培养模式,帮助年轻干部尽快成长。

  五是坚持服务从实。对前来办事的干部群众,部机关干部从“一张笑脸、一杯热茶、一把椅子”等点滴小事做起,热情细致周到地搞好服务,真正让干部群众满意。同时,定期组织全体组工干部深入基层帮扶联系点,开展送党课下基层、送资料下基层、送服务下基层等活动,不断提升服务群众的能力和水平。在此基础上,通过召开座谈会、走访调研等方式充分征求基层意见,制定各类制度充分考虑基层实际,确保制度在基层落实的实效性和可操作性。

  六是坚持创新从实。针对农村“两委”关系不协调、村级集体经济相对薄弱、党员队伍年龄老化、党员先锋模范作用发挥不够等基层组织建设中存在的问题,通过创新载体,抓好党建责任的落实,今年已在全县农村基层党组织中实行星级化管理,争创服务型党组织建设。                

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网