首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 年度考核 >>
河曲县注重把好“四关”做好年度目标责任考核工作
日期:2016-03-10 15:18:25 来源:互联网 作者:河曲县委组织部 田晓菲 点击:26 
 
 

  为使年度目标责任考核工作准确、客观、全面的反应各单位工作实绩,河曲县注重从指标设置,考核程序,考核队伍,考核成果运用四个环节上把关,确保考核成果成为来年工作的“助推器”。
  考核指标上把好“设置关”。为使考核内容全面且有针对性,年初由各单位结合实际制定本单位及单位领导干部本年度工作目标,讨论修改后上报县考核办公室。县考核办公室对各单位的考核指标进行“逐条逐项”的严格审查讨论,对不符合上级要求和标准的及时通知本单位进行修订完善直至符合要求为准,县考核办公室将《河曲县2015年度目标责任考核实施方案及考核指标体系》装订成册,分发到全县各单位,各单位根据《手册》将工作目标细化分解到各责任部门,确保责任到人。
  考核程序上把好“规范关”。被考核单位在对年初制定的目标责任完成情况进行客观书面总结的基础上,采取召开全体人员会议的方式,由负责人代表班子和个人进行述职述廉。在听取述职报告的基础上,组织本单位的全体干部职工、部分老干部代表、群众代表对考核对象的工作实绩进行民主测评。采取查阅资料、召开座谈会、个别访谈等方式,对考核的各项共性、个性指标,进行认真细致地核实,通过查阅座谈,确保实绩信息客观、公正、有效。
  考核队伍上把好“德能关”。考核组成员先有各常委部门负责人推荐,由县考核办根据被推荐人德能表现和考核工作需要进行挑选。经过选拨确定26名考核人员,组成六个考核组,对全县98个单位进行年度考核工作。考核工作坚持纪律挺在前边,明确要求务必做到“八严禁”,并建立相应的责任追究制度,明确考核工作人员提供情况数据、负责审查等相关职责的同时,进一步加大督查力度,对不能很好履行职责或违反纪律的考核组成员,根据情节轻重,给予通报批评、诫勉谈话、组织处理或纪律处分,确保考核工作廉洁清正。
  考核成果运用上把好“科学关”。注重定性与定量考核的有机结合和考核指标的科学化运用,将测评结果与平时考核情况充分结合起来,综合评定年度考核等次,确保考核结果的公正性和权威性。将领导干部实绩考核的评价结果,与干部的升降、奖惩结合起来,做到褒有章、贬有据。把考核评价结果作为选拔任用干部、调整不胜任干部、加强领导班子和领导干部思想政治建设和干部培养锻炼的重要依据。

                             (河曲县委组织部  田晓菲)

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网