首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲召开县乡领导班子换届工作会
日期:2016-03-10 15:31:06 来源:互联网 作者:窦占伟  点击:363 
 
 

  为认真贯彻落实中央、省委和市委关于做好换届工作的重要精神和具体要求,3月10日,河曲县召开县乡领导班子换届工作会议对全县换届工作进行安排部署。
  河曲县委书记边东圣,县委副书记田尚麒、县委常委、纪委书记赵辰隆,县委常委、组织部长马永峰出席会议。这次县乡领导班子换届,是河曲人民政治生活中的一件大事,是党的十八大之后首次班子集中换届,又恰逢十三五开局之年、建党95周年,关系到河曲十三五规划《纲要》全面实施、全面脱贫、全面小康目标的圆满完成,社会各界高度关注,干部群众寄予厚望。  

    会议由由河曲县委常委、组织部部长马永峰主持,并就换届工作的有关事宜作了安排部署。


  河曲县委书记边东圣要求各相关部门、各乡镇一定要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,准确把握中央、全省和全市换届工作会议精神,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,充分认识做好换届工作的重要意义。
  边东圣指出:要统一思想,提高认识,深刻理解做好换届工作的重大意义。要充分认识到,做好换届工作是顺利实施我县“十三五计划、加快推进1266工作思路、打赢脱贫攻坚战”的重要保证。这次换届产生的县乡领导班子,任期与十三五高度契合。通过换届,切实把自觉践行“三严三实”,政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部选进领导班子。各乡镇和各有关部门要按照中央、省委、市委和县委的要求,坚持问题导向,突出工作重点,把握关键环节,将换届各项任务落到实处。要紧扣发展需要,选出一批好干部。要切实改进换届推荐考察工作,加强分析研判。防止带病提拔。要广泛凝聚各方智慧,绘出一幅好蓝图,真正把人心理顺,把风气搞正。边东圣强调:在这次换届中要坚持把政治纪律和政治规矩挺在最前面,认真贯彻《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等法规制度,严格遵守“九个严禁、九个一律”换届纪律,不踩红线,不越底线。把监督检查贯穿于换届工作全过程,对推荐、考察、选举等各个关键环节,都要划出问题风险点,做好提前防范预案,确保换届工作每个环节都置于有效监督之下。对换届中的不正之风,必须坚持查处和问责两手抓、两手都要硬,真正做到有举必核、有案必查、查实必究。对违反换届纪律的问题,必须坚持“零容忍”,不管是什么人,不管是什么情况,不管在什么位置,不管涉及面有多大,都要及时严肃查处,该组织处理的坚决处理,该纪律处分的坚决处分,该移交司法的坚决移交司法确保换届风清气正
  边东圣要求:各级党委和有关部门要切实增强工作责任感、使命感,统筹谋划,周密安排,精心组织,确保换届工作健康平稳有序进行。乡镇党委要高度重视换届工作,真正把党的领导贯穿于换届工作的全过程,充分发挥总揽全局、协调各方作用,加强对本乡镇换届工作的统一领导,准确把握换届政策,及时研究解决工作中的重大问题,做到思想认识到位、工作部署到位、组织措施到位、目标落实到位。乡镇党委和有关部门一定要认真贯彻执行中央、省委和市委、县委的有关政策要求,全程发挥好领导和把关作用。真正做到严把换届工作政策关、严把代表委员产生关、要严把大会选举关。要统筹推进。按照先乡后县自下而上、同级党委在前的顺序要求,倒排时序,压茬推进,统筹确定换届时间,缩短时间间隔,降低工作成本,提高工作效率。当前各项工作任务都很重,既要抓好换届这一重大政治任务,又要抓好开局之年的经济社会发展,换届不能换档;,换届不能缓劲,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。特别是各乡镇,脱贫攻坚是当前最大的任务,乡镇书记、乡镇长肩负指挥员、战斗员的重大责任,绝不能因为换届而影响了脱贫攻坚工作的推进。要统筹好换届与后续工作。换届完成后,一批干部特别是年轻干部将要走上新的领导岗位,要结合今年开展的“两学一做”学习教育,加强领导班子思想政治建设、素质能力建设、作风建设和制度机制建设,教育引导党员干部讲政治、顾大局、守纪律、守规矩,服从组织安排,正确对待个人进退留转,把全部心思和精力都用在工作上,激发新活力,焕发新风貌,创造新业绩,不辜负党和人民的信赖和期望。

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网