首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育 ·河曲县四种方式扎实开展村级党组织星级化管理
{当前位置:首页 >> 年度考核 >>
河曲县三项举措确保高质量完成年度考核
日期:2017-02-08 10:30:30 来源:本站原创  作者:李秀峰 点击:5 
 
 

河曲县三项举措确保高质量完成年度考核

    为确保忻州市委、市政府下达的目标责任考核指标顺利完成,河曲县各部门对照各自所负责任,严格落实三项举措,确保年度考核工作圆满完成。

    开展自查,做到“六个清楚”。河曲县各部门坚持问题导向,对照文件要求和年度工作目标,对承担的考核指标任务进行逐项自查,认真分析研判,做到“六个清楚”:清楚指标目前完成情况,清楚指标年度是否能完成,清楚指标在全市的排名,清楚指标是否可以加分,清楚指标完成存在的困难,清楚指标完成需要采取的措施。按照县考核办出台的《实施意见》,各考核单位要明确各自承担的任务和目标,做好考核前期各项工作。

统筹协调,综合“评议整改”。各个单位要成立由主要领导任组长的考核小组,根据年度工作目标责任制统筹协调年度考核工作。主要领导亲力亲为,抓好落实,对考核工作任务完成情况进行一次年度督查,考核小组要以采取查资料、看实绩,访群众等办法,结合干部自我评估,群众评议情况,进一步对年度工作进行考核印证,做好查漏补遗工作,并及时认真鉴定和整改,对未完成的工作要集中时间、人力来完成,真抓实干,力争达标。

严格把关,力争“赶队超前”。各考核单位要以召开全体人员会议的方式,照市委、市政府下达的目标责任完成情况进行逐人逐项客观总结对考核的各项共性、个性指标,进行认真细致地核实,严防失真失实情况的发生通过查阅座谈,确保实绩信息客观、公正、有效。考核指标不达序时进度的单位,要找出存在的问题,努力克服困难,采取补救措施,力争“赶队超前”,确保工作任务圆满完成。

                           (河曲县委组织部 李秀峰)