首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县2017年第一期学习贯彻党的十八届六... ·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进 ·河曲县扎实开展“三严三实”专题教育
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲县召开组织宣传统战工作会议
日期:2017-03-15 12:05:14 来源:互联网 作者: 点击:39 
 
 

    3月3日,河曲县组织宣传统战工作会议在政务大厅会议室召开。会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省、市组织、宣传和统战会议精神,总结过去一年的工作,安排部署2017年全县组织、宣传、统战工作。县委书记边东圣出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长任鸿宾主持会议。

  

                      (马永峰部长讲话)

 

会上,河曲县委常委、组织部长、统战部长马永峰总结了上年度的组织工作以及统战工作并安排部署了今年的组织工作和统战工作。

马永峰指出,2016年,在县委的坚强领导和市委组织部的正确指导下,我们深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以落实全面从严治党要求为主线,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主业、精准发力,担当作为、改革创新,全县组织工作取得了全面进步和整体提升。

马永峰强调,做好2017年和今后一个时期的组织工作要大力发扬吃苦耐劳的“老黄牛”精神、追求卓越的“工匠”精神和甘为人梯的“绿叶”精神,重点做好五个方面工作:一是坚持抓细抓实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要深学、实做、真改,着力构建“两学一做”学习教育常态长效机制。二是坚持对标《准则》、《条例》,大力推进领导班子建设。加强思想政治建设,严肃党内政治生活,强化督查问责力度,形成健康洁净的党内政治生态。三是坚持严管厚爱,全面加强干部队伍建设。要强化干部教育培训,坚持精准科学选人用人,从严加强管理监督,有效激发干部干事创业的内生动力。四是坚持问题导向,着力推动基层党建工作全面进步。要严格落实基层党建主体责任,围绕脱贫攻坚抓好农村基层党组织建设,统筹推进其他领域基层党建工作,努力提高党员队伍建设水平。五是坚持以用为本,全面创优人才发展体制和环境。深化人才发展体制改革,培育开发乡土人才,发挥好现有人才作用,助推全县经济社会发展。

 

                 (河曲县组织统战宣传工作会议现场

 

县委书记边东圣就做好今年全县的组织工作提出三方面要求。一要统一思想、提高认识,不断增强提升党建科学化水平的责任感和紧迫感。二要围绕中心、服务大局,努力开创组织工作新局面。三要加强领导、形成合力,确保组织工作落到实处努力开创组织工作新局面,为实现全面脱贫、全面小康作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网