首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲召开“两学一做”学习教育常态化制度... ·河曲县2017年第一期学习贯彻党的十八届六... ·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会 ·河曲:村级党组织星级化管理有序推进
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨农村基层党建工作推进会
日期:2017-04-25 15:48:58 来源:互联网 作者:雷宇新  点击:7 
 
 

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见,进一步推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,全面加强农村基层党组织建设,为全面脱贫全面小康提供坚强组织保障。4月21日,河曲县召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨农村基层党建工作推进会。会议县委副书记徐晓兰主持在家的县领导、各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇副书记、县直机关事业单位负责人以及驻河单位的主要负责人、各社区支部书记共计213人参加了会议。

会议就一项议程,由县委书记边东圣就“两学一做”学习教育常态化制度化和农村基层党建工作作具体安排部署。边书记强调了三方面意见。一要突出制度化常态化,确保“两学一做”学习教育取得实效全县各级党组织要把“两学一做”学习教育作为党员干部的“必修课”和党内教育的重要载体,融入日常、抓在经常,全面在学习上更加深入在实践上更加扎实在整改上更加到位在示范上更加率先在制度上更加完善等环节上深化拓展,持之以恒、久久为功地抓下去。认真落实“四联三强化”工作机制,全面提升农村基层组织建设水平。全县各级党组织要从扩面提质入手,切实解决好基层党组织设置不优的问题要从统筹谋划城乡党建入手,切实解决好贫困村党组织引领脱贫攻坚能力不足的问题要从创新组织生活方式方法入手,切实解决好农村基层党组织活动不经常、动作不规范的问题要从脱贫攻坚大局入手,切实解决好党组织和党员“两个作用”发挥不够充分的问题要从完善保障制度入手,切实解决好基层基础薄弱的问题加强领导、压实责任,以严的精神和实的作风推动工作落实全县各乡镇、各部门、各单位要找准各自“两学一做”学习教育和农村基层党建工作中的职责定位,发挥好职能作用,认真履职尽责,努力形成抓基层党建工作的强大合力。同时要大力培养和广泛宣传“两学一做”学习教育和脱贫攻坚主战场上涌现出来的先进基层党组织和优秀党员,努力营造个个创先、人人争优的浓厚氛围。要加大对基层党建的投入力度,从政治、工作、生活等方面给予基层党员干部更多关心,调动、保护和发挥好他们的积极性、主动性和创造性。要抓好工作落实今天会上布置的各项工作安排,一定要盯住不放、全力去抓,一件一件落实,决不能搞形式主义、做表面文章。对履行党建责任不到位的,要严肃批评;对问题较多、长期打不开局面的,要约谈通报;对抓党建不力、出现严重后果的,要进行组织处理,违纪的要依纪问责追究。

      (河曲县召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨农村基层党建工作推进会)

 

      (河曲“两学一做”学习教育常态化制度化暨农村基层党建工作推进会会场)

 

 

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网