首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县举办农村(社区)“领头雁”培训班 ·河曲召开“两学一做”学习教育常态化制度... ·河曲县2017年第一期学习贯彻党的十八届六... ·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会 ·县委常委、组织部长、统战部长马永峰走访... ·河曲县部署开展“九个全覆盖”工作严肃换... ·河曲召开县乡领导班子换届工作会 ·河曲县实行第一书记召回撤换制度 ·河曲召开庆祝建党94周年主题党日座谈会
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲县举办农村(社区)“领头雁”培训班
日期:2017-06-22 19:22:52 来源:互联网 作者: 点击:9 
 
 

为了提高农村“两委”主干抓脱贫攻坚、化解社会矛盾、依法管理村级事务等方面的能力,近日,河曲县举办了为期三天的农村(社区)“领头雁”培训班。全县13 个乡镇的党务副书记、组宣员、第一书记、大学生村官和农村“两委”主干共计422人参加培训。

河曲县委对本期“领头雁”培训高度重视,县委副书记徐晓兰就如何在脱贫攻坚冲刺阶段发挥领头作用,作了题为“如何当好农村干部,做好村民的领头雁”的开班第一讲。县委常委、组织部长、统战部长马永峰作了开班动员讲话,并结合个人工作经历,从清楚“我是谁”,增强信心和决心、明白“如何做人”,找准位置和目标、知道“怎样做事”,提高履职水平和能力三方面作了题为“如何做一名合格的村干部”的专题辅导。

为了增强此次培训的实际效果,河曲县邀请了省农村政策专家白剑教授,山西省教育转化能手程飞,市委党校教授李巨才,市委讲师团团长鲁冀广分别从发展和壮大农村集体经济,教育转化工作,全面从严治党和增强“四个意识”等方面做了讲解。

针对农村工作特点,河曲县委组织部就农民关心的问题按需施教,邀请了县纪检、政法、民政、畜牧、扶贫等部门的宣讲骨干,分别围绕全面从严治党、农村综治工作、最低生活保障、畜牧产业法规、脱贫攻坚政策等专题进行了解读。

通过此次培训,参训学员进一步加深了对党的政策的理解,学会了带领农民脱贫致富的本领,增强了建设社会主义新农村的信心。

      

6月15日至18日河曲县在多功能影剧院组织全县各乡镇副书记、组宣员、村“两委”主干、社区主任等共计422人参加了为期三天的“领头雁”培训

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网