首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开全县村(社区)“两委”换届工作... ·忻州市召开抓党建强“三基”促脱贫暨整村... ·市委组织部部长王建廷在河曲调研基层党建工作 ·忻州市委组织部到河曲县赵家沟乡调研基层党建 ·河曲召开推进“两学一做”加强“三基建设... ·河曲县举办农村(社区)“领头雁”培训班 ·河曲召开“两学一做”学习教育常态化制度... ·河曲县2017年第一期学习贯彻党的十八届六... ·河曲县召开组织宣传统战工作会议 · 河曲县委组织部召开专题民主生活会
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲县召开全县村(社区)“两委”换届工作动员会
日期:2017-11-01 14:39:17 来源:互联网 作者: 点击:5 
 
 

 

 

10月26日,根据省、市工作部署,河曲县召开全县村(社区)“两委”换届工作动员会。会议的主要任务是贯彻落实省、市换届工作会议精神,安排部署河曲县村(社区)“两委”换届工作。

  参加会议的有河曲县委书记边东圣,县委常委、政法委书记刘建忠,县委常委常务副县长徐瑛,县委常委、纪委书记、监委主任张永明,县委常委、县人武部政委赵勇,县委常委、组织部长马永峰,县委常委、县委宣传部部长李志福,县委常委付建华。县换届工作领导小组成员,各乡镇党委书记、人大主席、副书记、纪委书记、组织委员、民政助理、派出所负责人,县委组织部、县民政局有关科室工作人员参加了会议。河曲县委书记边东圣主持会议并作重要讲话。

  边东圣指出,村(社区)“两委”换届是城乡基层政治生活中的一件大事,特别是此次“两委”换届,是十九大之后进行的首轮换届,与以往相比,要求更严、标准更高、责任更大。做好农村和社区“两委”换届工作是落实全面从严治党要求、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,也是扎实做好“三农”工作,攻克深度贫困、打赢脱贫攻坚战的重要保障。

  边东圣强调,各乡镇各级各部门一定要站在全局和长远的高度,切实抓好村(社区)“两委”换届,真正把基层组织建设成为坚强领导核心,确保基层组织带头人个个过硬,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供组织保证。“两委”换届工作是一项政治性、法律性、程序性很强的工作。这次,省、市对任职年龄、资格条件、程序规范等都作了非常细致、非常具体、非常明确的规定。各乡镇、居民办和有关部门一定要自始至终坚持高标准、严要求,把每个环节、每个步骤都抓细抓实,确保换届质量。这次“两委”换届工作时间紧、任务重、要求高,各乡镇、居民办和有关部门要切实发挥好领导核心作用,加强统筹谋划,精心组织实施,严把政策文件关,严把选人标准关,严把换届纪律关,严把换届纪律关,严把社会稳定关,确保换届工作风清气正、平稳顺利进行。

  边东圣要求,换届工作领导小组各成员单位要各就各位,加强统筹协调,全力以赴做好换届的政策解释、工作指导、督促检查等工作。组织部门要牵头抓总,统筹协调村和社区“两委”换届工作;民政部门要充分发挥职能作用,加强对村(居)民委员会换届工作的指导和监督;纪检部门要严肃查处换届选举中出现的违纪违法行为;宣传部门要牢牢把握舆论导向,搞好政策法规宣传,加强正面引导;政法部门要严厉打击黑恶势力操纵、干扰选举等违法行为;财政部门要落实好村级组织换届选举工作经费;信访部门要负责信访排查、受理和调处,提前介入,主动化解矛盾,避免上访问题的发生;其他职能部门要密切配合、各司其职,形成推进村“两委”换届选举工作的整体合力。要坚决按照省、市的安排部署,严格标准要求,强化责任担当,精心谋划,有序推进,高标准、高质量地完成“两委”换届选举任务,为我们决战全面脱贫、决胜全面小康提供坚强的组织保障。

  会上县纪委、县委组织部、县政法委、民政局等“两委”换届领导组分别结合各自职能,就换届工作中的重点问题进行了安排部署,各乡镇党委书记、居民办主任汇报换届工作前期准备情况及下一步工作打算。

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网