首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲召开千名干部下基层学习宣传贯彻党的... ·河曲县召开全县村(社区)“两委”换届工作... ·忻州市召开抓党建强“三基”促脱贫暨整村... ·市委组织部部长王建廷在河曲调研基层党建工作 ·忻州市委组织部到河曲县赵家沟乡调研基层党建 ·河曲召开推进“两学一做”加强“三基建设... ·河曲县举办农村(社区)“领头雁”培训班 ·河曲召开“两学一做”学习教育常态化制度... ·河曲县2017年第一期学习贯彻党的十八届六... ·河曲县召开组织宣传统战工作会议
{当前位置:首页 >> 自身建设 >>
县委组织部一线锤炼强“三基”
日期:2017-11-01 15:05:42 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 

 

今年以来,河曲县委组织部自加压力、多措并举,扎实推进驻村帮扶工作,在农村一线脱贫战场锤炼作风,强化“三基建设”。

突出部门优势,面对面强化基层组织。刘家塔镇上邓草也村是河曲县半山区贫困村,县委组织部倾力帮扶,该村已于2016年底整村脱贫。为了持续巩固脱贫成效,县委组织部以“抓党建促脱贫”为抓手,以“如何创建先进党支部”和“先进党支部在脱贫攻坚中如何发挥作用”为主题,多次开展党员座谈、主题党日活动,强化“三会一课”制度。“七一”期间,部机关党员和村党员共同纪念建党96周年,举行赠党旗、讲党课、重温入党誓言、老党员讲传统等活动,强化党员意识。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,研究确定入党积极分子1名。

强化群众意识,心连心办好惠民实事。县委组织部带头落实“四联三强化”工作机制,组工干部多次进村入户走访慰问生活困难老党员和贫困户,为民办实事入户调查走访3次。联合县人民医院到村开展“送医送药下乡”志愿服务活动,设置常规体检、内科、外科、中医诊断4个项目,4名部机关支部党员分别负责就诊秩序、基本信息登记、征求意见和药物发放为全体村民免费提供了消炎、防暑、感冒等常用药物。

坚持求真务实,实打实提升实干能力。按照年初制定的《帮扶工作计划》,县委组织部牵头,与刘家塔镇党委政府、县交通局、文体中心等单位部门沟通协调,从群众最急需解决的问题着手,最大限度地挖掘、整合现有资源,初步拟定了群众期盼的9件实事。目前,改建红白理事会项目正在进行;村级活动场所屋顶维修、村级活动场所周边环境美化、土戏台新建挡墙、篮球场地维修5项工程已作出初步预算,经村民大会同意于近期开工建设;关帝峁水毁路段排水工程、贾家咀过水路段路面提高工程已与县交通局沟通协调,将该路段列入明年农村“四好”公路建设项目;与县移动公司沟通协调,准备实施移动网络接入工程;全民健身工程已与县文体中心沟通协调,列入全县购置计划。

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网