首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·县委组织部进村宣讲十九大精神 ·河曲召开千名干部下基层学习宣传贯彻党的... ·河曲县召开全县村(社区)“两委”换届工作... ·忻州市召开抓党建强“三基”促脱贫暨整村... ·市委组织部部长王建廷在河曲调研基层党建工作 ·忻州市委组织部到河曲县赵家沟乡调研基层党建 ·河曲召开推进“两学一做”加强“三基建设... ·河曲县举办农村(社区)“领头雁”培训班 ·河曲召开“两学一做”学习教育常态化制度... ·河曲县2017年第一期学习贯彻党的十八届六...
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
县委组织部进村宣讲十九大精神
日期:2017-11-10 17:02:25 来源:互联网 作者: 点击:3 
 
 

 

日,县委常委、组织部长、统战部长马永峰带领县委组织部机关党员,深入所帮扶村刘家塔镇上邓草也村,召开部机关党员与村支部宣讲十九大精神座谈会。马永峰主持座谈。上邓草也村“两委”成员、村党员以及村民代表30余人参加座谈。

 

 

马永峰指出,进村宣讲十九大精神,既是县委统一部署的政治任务,也是县委组织部与村党支部和广大党员群众共同学习、交流沟通的一次机会。通过一起学习、一起交流,进一步鼓舞脱贫致富的干劲和信心,加深部机关和群众之间的感情,更加扎实地做好帮扶工作。

会上,副部长乔裕宽从十九大总体情况、党章修订情况、十九大报告中强调的乡村振兴战略以及民生重点内容进行了详细解读。组织部为所有参会人员印发了《十九大报告四十个新提法新举措》、《十九大报告的关键词》等重要学习资料。

学习结束后,75岁的女党员杨爱云激动地说:“我在电视上观看了十九大报告,今天又参加了组织部领导组织的学习,心里很高兴、很感激,虽然年纪大了,但作为一名有着50多年党龄的老党员,我仍然要走在前头,不忘初心,继续前进。”一番话引起了现场热烈的掌声。

座谈会上,马永峰进一步了解党员群众目前的生产生活情况,对于整村脱贫后仍然需要强化巩固的工作进行具体安排,要求驻村工作队村和第一书记及时了解群众所需所盼,全力推动目前正在进行的红白理事会改造等9件为村办的实事进度,保质保量让群众满意。会上还和群众讨论了成立农业专业合作社以及光伏发电等事项。

随后,马永峰以及部机关党员全部进入所包贫困户家中走访慰问,实际了解并解决困难问题。

 

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网