首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县召开基层党(工)委书记抓基层党建... ·河曲县举行“送教下乡”专题培训会 ·县委组织部进村宣讲十九大精神 ·河曲召开千名干部下基层学习宣传贯彻党的... ·河曲县召开全县村(社区)“两委”换届工作... ·忻州市召开抓党建强“三基”促脱贫暨整村... ·市委组织部部长王建廷在河曲调研基层党建工作 ·忻州市委组织部到河曲县赵家沟乡调研基层党建 ·河曲召开推进“两学一做”加强“三基建设... ·河曲县举办农村(社区)“领头雁”培训班
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲县召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
日期:2017-12-04 17:02:09 来源:互联网 作者: 点击:2 
 
 

    根据中共中央组织部关于开展党组织书记抓基层党建述职评议考核的工作要求,11月30日,河曲县召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。忻州市委组织部副调研员张丙录、组织一科科长康晓东出席会议,县委书记边东圣,县委常委、常务副县长徐瑛,县委常委、县委组织部部长马永峰,县委常委、县委宣传部部长李志福,县委常委付建华,县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记,各党工委书记,居民办党总支书记,各乡镇副书记、组织委员,部分县级“两代表一委员”和基层党组织书记、党员群众代表,县委组织部相关科室人员,共计70余人参加了会议。边东圣主持会议。

    边东圣在总结讲话中对一年来全县基层党建工作取得的成效予以充分肯定。他指出,经过全县上下的共同努力,基层党建工作取得了一些成绩,有些还作为典型被上级部门推广借鉴。各基层党(工)委进一步提高了认识思想,逐步树立了问题导向,党建责任得到落实。书记履行党建工作第一责任人职责的意识明显增强,班子成员履行抓党建“一岗双责”的工作机制也逐步得到完善。

    边东圣就如何进一步抓好基层党建工作提出三点要求,一是突出主责主业,切实履行管党治党责任。要把党员干部的思想和行动统一到县委的决策部署上来,促进各项工作顺利完成。二是突出问题导向,确保基层党建工作取得实效。要把基层党建作为一项系统工程来抓,要抓在手上,记在心上,健全制度机制,创新工作措施,努力实现党的基层组织建设有新突破,体现出新气象、新作为。三是突出工作重点,形成抓党建促脱贫的工作格局。要把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,在脱贫攻坚第一线考察识别干部,优先提拔重用在脱贫攻坚中作风过硬、实绩突出、群众满意的干部,严肃问责在脱贫攻坚工作中慵懒散拖、不敢担当、偷奸耍滑,不能如期完成脱贫任务、群众反映强烈的干部,以实实在在的工作成效赢得组织和群众的认可与支持,整体推进全县基层党建工作更上一个新台阶,为全县实现全面脱贫、全面小康的目标提供坚强的组织保障。

    会上,各乡镇党委书记和各党工委书记、居民办党总支书记就2017年度抓基层党建工作情况进行了现场述职,围绕履行基层党建工作责任、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻中央31号文件精神、中央巡视反馈意见的整改完成等情况进行了汇报,梳理了抓基层党建工作取得的成效,分析了书记在履职中存在的问题和本单位基层党建存在的问题,剖析了问题的表现和产生问题的原因,并结合本单位的实际情况,提出了具体可行的整改举措。

    会议对各乡镇、党工委、居民办抓基层党建工作情况进行了点评,既肯定了经验做法,也对下一步做好全县基层党建工作提出了针对性和操作性的要求。参会人员填写了考核测评表。

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网