首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县委组织部深入帮扶村走访慰问 ·河曲县召开基层党(工)委书记抓基层党建... ·河曲县举行“送教下乡”专题培训会 ·县委组织部进村宣讲十九大精神 ·河曲召开千名干部下基层学习宣传贯彻党的... ·河曲县召开全县村(社区)“两委”换届工作... ·忻州市召开抓党建强“三基”促脱贫暨整村... ·市委组织部部长王建廷在河曲调研基层党建工作 ·忻州市委组织部到河曲县赵家沟乡调研基层党建 ·河曲召开推进“两学一做”加强“三基建设...
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲县委组织部深入帮扶村走访慰问
日期:2018-01-03 16:58:36 来源:互联网 作者: 点击:13 
 
 

河曲县委常委、组织部长统战部长马永峰,副部长乔裕宽,带领县委组织部其他领导干部,专程来到刘家塔乡上邓草也村,分别走访慰问了20户贫困户、13户非贫困户、1户老党员,为他们送去了白面、色拉油等慰问品。

马永峰一行详细了解了他们的致贫原因、经济来源以及子女就业、相关政策享受情况,并嘱咐随行的上邓草也驻村工作队,一定要切实落实好相关帮扶政策,帮助他们解决实际问题。

马永峰一行还就脱贫攻坚工作进行了走访,了解贫困户帮扶措施和帮扶成效,仔细查阅有关精准扶贫工作资料。详细询问了贫困户对政策的知晓度、满意度,并根据贫困户的收入和实际支出进行自查验收。此次验收,马永峰一行将发现的问题及时进行梳理,与驻村工作队进行交流,同时要求帮扶人员要严守驻村帮扶制度,摸清贫困户家庭实际困难,用好扶贫政策,让群众真正感受到脱贫攻坚的优惠政策。