首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·市委常委、组织部长王建廷在河曲县调研基... ·河曲县委组织部深入帮扶村走访慰问 ·河曲县召开基层党(工)委书记抓基层党建... ·河曲县举行“送教下乡”专题培训会 ·县委组织部进村宣讲十九大精神 ·河曲召开千名干部下基层学习宣传贯彻党的... ·河曲县召开全县村(社区)“两委”换届工作... ·忻州市召开抓党建强“三基”促脱贫暨整村... ·市委组织部部长王建廷在河曲调研基层党建工作 ·忻州市委组织部到河曲县赵家沟乡调研基层党建
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
市委常委、组织部长王建廷在河曲县调研基层党建工作
日期:2018-01-19 18:03:31 来源:互联网 作者: 点击:20 
 
 
    新年伊始,万象更新。1月16日,忻州市委常委、组织部长王建廷就村“两委”换届、脱贫攻坚、乡镇“五小”建设等基层党建相关工作在河曲县进行调研。      

农村“两委”换届工作是基层政治生活中的一件大事,也是扎实做好“三农”工作、促进乡村振兴、坚决打赢脱贫攻坚战的重要保障,群众关切、社会关注。王建廷对农村“两委”换届选举和后续工作高度重视,先后深入文笔镇南元村和坪泉村,仔细查看了换届选举工作资料,详细询问了村“两委”换届、脱贫攻坚、集体经济、党内组织活动开展等相关情况,并与镇村干部亲切座谈,就农村党员干部队伍年龄老化、后继乏人等基层党建工作中存在的困难与大家共同研究解决办法,共同谋划镇村发展振兴大计。

王建廷部长在河曲县南元村调研村“两委”换届工作

王建廷指出,各级党组织一定要把抓党建强“三基”与脱贫攻坚工作紧密融合在一起,扎实开展好“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要实施好农村本土人才回归工程,鼓励优秀人才回村创业,带动群众增收致富;要加大农村年轻党员的培养力度,及时补充新鲜血液,吸纳年轻人才进入村“两委”班子;要发展壮大村级集体经济,加大乡镇、村运转经费保障力度,保障村“两委”主干基本报酬;要继续夯实基层党建工作,搞好主题党日活动,确保党内组织生活规范化、制度化;要做好村“两委”换届后续工作,新当选的村“两委”班子要展现新气象奋发新作为,谋划好发展思路,制定好发展规划,落实好党在农村的各项方针政策,实践好任期承诺,踏实办事,勤勉工作,让组织放心,让群众满意,为如期完成脱贫攻坚任务提供强有力的组织保障。

在调研乡镇“五小”建设情况时,王建廷深入到旧县乡的干部宿舍、食堂等场所,现场查看了小澡堂、小厕所、小食堂、小图书室、小文体室设施建设。他指出,“五小”建设是关心基层干部的重要体现,乡镇党委政府要把“五小”建设作为推进“三基建设”和乡村振兴战略的一项重要任务来抓,进一步完善硬件设施,加强制度建设,促进提档升级,让基层干部身心舒畅地开展工作。

王建廷部长在河曲县旧县乡调研乡镇“五小”建设

在河曲县流动党员综合服务中心,王建廷详细了解了阅览室、活动室和中心内设各乡镇流动党员服务站的运行情况,听取了相关情况介绍,对河曲县科学管理流动党员这一创新举措给予充分肯定。王建廷强调,党建是做好一切工作的基础,流动党员综合服务中心的设立,为农村流动党员提供了管理与服务的新平台,推动了党建工作的创新实施。下一步要发挥好中心的平台优势,按照“务实管用”的原则,深化拓展服务功能,不断扩大服务范围,扎实开展好各项组织活动,进一步加强对流动党员的教育和服务,确保流动党员“流动不流失”,在党的组织活动中“不掉队”、“不缺位”,通过抓党建的实际成效推动各项工作取得更大的成绩。      

王建廷一行还到山煤集团河曲旧县露天煤业有限公司就国有企业党建工作进行了调研。

    

 




 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网