首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲县委组织部、扶贫办致脱贫攻坚一线帮... ·市委常委、组织部长王建廷在河曲县调研基... ·河曲县委组织部深入帮扶村走访慰问 ·河曲县召开基层党(工)委书记抓基层党建... ·河曲县举行“送教下乡”专题培训会 ·县委组织部进村宣讲十九大精神 ·河曲召开千名干部下基层学习宣传贯彻党的... ·河曲县召开全县村(社区)“两委”换届工作... ·忻州市召开抓党建强“三基”促脱贫暨整村... ·市委组织部部长王建廷在河曲调研基层党建工作
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲县委组织部、扶贫办致脱贫攻坚一线帮扶干部的一封信
日期:2018-02-13 17:30:11 来源:互联网 作者:中共河曲县委组织部 河曲县扶贫开发中心 点击:3 
 
 

 

 

全县农村第一书记、驻村工作队员、各单位帮扶干部:

  春回大地百花艳,喜到人间万事新。值此新春佳节之际,谨向你们及家人致以诚挚的问候和节日的祝福!向你们在脱贫攻坚主战场上的倾力付出表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

  一年来,你们夜以继日奋战在脱贫攻坚一线,扑下身子、甩开膀子、精准施策,投入了大量的感情和精力,党和政府看到了你们的辛勤和努力,父老乡亲感受到了帮扶的温暖,看到了脱贫的希望!

  我县作为全省36个国定贫困县之一,2015年,精准识别贫困村163个,建档立卡贫困户9976户22204人,贫困发生率高达18.5%。全县脱贫攻坚冲锋号吹响之后,你们扛起使命,践行诺言,116个单位、114名包村领导、39支驻村工作队、158名第一书记主动出征,敲定帮扶总任务,拉出时间表、施工图,强化帮扶责任落实,有效提升了脱贫的质量和成色。至2017年底,全县实现4个乡镇脱贫、121个贫困村退出,7411户16461名贫困群众脱贫,全县贫困发生率降低到4.7%。

  成绩来之不易、弥足珍贵,这是大家在脱贫攻坚战场上真刀真枪拼出来的,是大家脱皮掉肉、苦一滴、汗一滴干出来的,凝聚着全县所有奋战在脱贫攻坚一线帮扶干部的心血和汗水。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。2018年,全县整体脱贫摘帽这个光荣而艰巨的任务已经摆在我们面前,还有37个贫困村,2565户5743名贫困群众没有脱贫,还有已脱贫户和贫困边缘户需要巩固,脱贫攻坚进入了最艰苦的决战阶段,大家将更加忙碌、更加辛苦,但到年底全县脱贫摘帽之时,将会取得更大的收获和成就!

  惟其艰难,方显勇毅。新时代、新使命、新征程,希望大家继续保持旺盛的精神状态和工作干劲,以背水一战的坚强意志和“不破楼兰终不还”的坚定决心,紧盯“三率一度”和贫困户、贫困村退出标准,按照“五个转变”要求,聚焦薄弱环节,开动脑筋,精准施策,推动责任落实、工作落实、政策落实,苦干、实干、硬干,做实群众工作,赢得群众信任,用最大的辛苦指数和耐心指数换取群众更多的幸福指数和满意指数,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,坚决实现全县脱贫摘帽的奋斗目标,为全县人民早日迈入小康社会建功立业、铸就辉煌!

  预祝大家工作顺利,捷报频传!

 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网