首  页 组工动态 干部工作 领导讲话 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核
信息化建设 自身建设 组工专题
通知公告:
·河曲召开实施“1388”工程打好精神扶贫主... ·河曲召开组织宣传统战工作会议 ·河曲县扎实推进“三基建设”见实效 ·河曲县委组织部、扶贫办致脱贫攻坚一线帮... ·市委常委、组织部长王建廷在河曲县调研基... ·河曲县委组织部深入帮扶村走访慰问 ·河曲县召开基层党(工)委书记抓基层党建... ·河曲县举行“送教下乡”专题培训会 ·县委组织部进村宣讲十九大精神 ·河曲召开千名干部下基层学习宣传贯彻党的...
{当前位置:首页 >> 工作动态 >>
河曲召开实施“1388”工程打好精神扶贫主动战推进会
日期:2018-06-02 17:33:47 来源:互联网 作者: 点击:1 
 
 

为了深入学习贯彻习近平总书记2月12日成都座谈会议精神,学习贯彻市委、市政府《关于进一步激发脱贫攻坚内生动力打好精神扶贫主动战的实施意见》,动员全县各乡镇、各级各部门迅速领会精神扶贫的重大意义,全力投入精神扶贫主动战,5月31日下午,河曲召开实施“1388”工程打好精神扶贫主动战推进会。县委书记边东圣,县长任鸿宾,县人大主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委、县委组织部部长马永峰,县人大副主任吕星亮,忻州市煤电化河曲协调办事处主任金熙义,常委付建华及全县13个战区的指挥长,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直各单位主要负责人,农村第一书记,驻村工作队长,共计450余人参加了会议。

就打好精神扶贫主动战,边东圣提出四点要求:一是强化使命意识,深刻领悟打好精神扶贫主动战的重大意义。对于河曲来说,顺利实现整县摘帽是今年最核心、最关键、最重大的政治任务和政治责任,面对最难啃的“硬骨头”,一鼓作气打好这场硬战,精神扶贫的作用至为关键。我们在推进精神扶贫中肩负重要使命、承担重要责任,要进一步提高政治站位,把思想认识切实统一到习近平总书记的要求和市委、县委的安排部署上来,创新工作思路,狠抓责任落实,确保精神扶贫的各项任务落实落地。二是明确目标任务,求真务实抓好各项工作落实。要强化组织领导,理清工作思路,创新工作方式,统筹有序推进工作,确保全面完成各项任务。三是强化示范带动,注重选树培育精神扶贫典型。典型的力量是无穷的。在推进精神扶贫的工作中,要善于挖掘和培树先进典型,及时总结经验。要强化宣传引导,善于运用典型来引领带动,做到学有标杆、行有示范、赶有目标,激励人们比学赶超,创先争优。四是加强督查考核,进一步扛起精神扶贫职责。县委要把精神扶贫作为乡镇党委书记抓基层党建和脱贫攻坚述职评议考核的重要内容,推动精神扶贫与物质扶贫同步规划、同向推进、同步考核。

就如何贯彻落实好此次会议精神,任鸿宾提出四点要求:一要提高政治站位,切实加强精神扶贫这一关键性工作。各乡镇各单位各部门要采取有效方式,通过多种渠道,立即将今天的会议精神传达下去,不断增强工作的自觉性和主动性。要结合当前脱贫攻坚各项工作任务,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风,坚决打好精神扶贫这场主动战。二要迅速展开行动,精心组织各项主题活动。各单位、各部门要迅速行动起来,按照工作方案要求,结合各自的工作职责,周密部署,精心组织各类主题活动,把各项工作任务落到实处。三要打好“扶志、扶智、扶德”组合拳,确保精神扶贫主动战取得胜利。要彻底斩断精神上的“穷根”,我们必须俯下身子、沉下心来,找准问题、对症下药,解开思想的疙瘩,破除精神的桎梏,才能真正变“要我脱贫”为“我要脱贫”“我能脱贫”。四要坚持“一线工作法”,密切干群关系。在座的乡镇干部、县直部门、驻村工作队、第一书记就是脱贫一线的作战员,一定要胸怀全局,迎难而上,决不能畏首畏尾,贻误战机,更不能懒政怠政,无所作为。

会上,马永峰对《河曲县实施“1388”工程打好精神扶贫主动战工作方案》进行了解读,并对开展的各项主题活动进行了具体的安排部署。



 
 
最新文章
热点文章
中共河曲县委组织部 Copyright 2010-2012 hqx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:河曲县委组织部 办公电话:0350-7222525 邮箱:hqxzgw@163.com
技术支持:忻州网